姓名
密碼
註冊 | 忘記密碼
首頁 | | ENG
尼希米記釋經講道第三講-除去羞恥,重建尊嚴
講員﹕黎振滿牧師
分類﹕尼希米記釋經講道
日期﹕2017年08月06日
 

講員:黎振滿牧師

題 目:     尼希米記釋經講道第三講-除去羞恥,重建尊嚴

經 文:    尼希米記 Nehemiah 2:11-20

11我到了耶路撒冷、在那裡住了三日。12我夜間起來、有幾個人也一同起來.但 神使我心裡要為耶路撒冷作甚麼事、我並沒有告訴人.除了我騎的牲扣以外、也沒有別的牲扣在我那裡。13當夜我出了谷門、往野狗井去〔野狗或作龍〕、到了糞廠門、察看耶路撒冷的城牆、見城牆拆毀、城門被火焚燒。14我又往前、到了泉門、和王池.但所騎的牲口沒有地方過去。15於是夜間沿溪而上、察看城牆.又轉身、進入谷門、就回來了。16我往那裡去、我作甚麼事、官長都不知道.我還沒有告訴猶大平民、祭司、貴冑、官長、和其餘作工的人。17以後、我對他們說、我們所遭的難、耶路撒冷怎樣荒涼、城門被火焚燒、你們都看見了.來罷、我們重建耶路撒冷的城牆、免得再受凌辱。18我告訴他們我 神施恩的手怎樣幫助我、並王對我所說的話.他們就說、我們起來建造罷。於是他們奮勇作這善工。